Экстремальное и контраварийное вождение » Клуб Volkswagen Tiguan. Новый Фольксваген Тигуан 2011, 2012

Экстремальное и контраварийное вождение

Экстремальное и контраварийное вождение Экстремальное вождение – это выстроенный механизм из различных приёмов активной безопасности при управлении автомобиля в критических ситуациях. Получить такой навык можно в специальных обучающих вождению центрах. Одно из таких учреждений находится в г. Москва на территории картинга «Серебряный дождь», который именуется под названием “Гоночная Академия Антона Захарова”.Тренинг предназначается для водителей, которые уже имеют 3-летний стаж вождения. Система контраварийной подготовки на самом деле необходима всем водителям для скоростного прогнозирования критической ситуации и преодоления аварии. Приёмы резкого торможения, стабилизация управления при столкновении, равномерное использование продольного и поперечного баланса, выработка рефлекторного действия, использование сцепного свойства шин – все эти знания вы получите во время обучения. Если вы хотите узнать подробнее, что значит экстремальное вождение azdrive.ru, – это официальный сайт центра “Гоночная Академия Антона Захарова”, куда вам стоит заглянуть, чтобы подробнее ознакомиться с этим термином.

Основная цель тренера – научить обучающегося избежать аварийную ситуацию. К сожалению, не все понимают, что такая практика им только на пользу. Многие учатся на своих ошибках с максимальными потерями. На практике будут испробованы следующие системы управления автомобилем:

  • экстренное торможение;
  • скоростное руление;
  • объезд препятствий;
  • прохождение поворотов;
  • ритмический занос;
  • разворот на 180 градусов;
  • вождение на льду;
  • стабилизация автомобиля при потере управляемости.

После прохождения такого тренинга автолюбитель должен представлять, когда наступает предел управляемости и устойчивости, а также понимать, к чему может привести превышение скорости. Программа обучения с каждым разом совершенствуется. Преподаватели проводят различные тест-драйвы, чтобы внести новые методики в процесс обучения контраварийного вождения. После окончания курса вы сможете без страха участвовать в гоночных соревнованиях.

 




Обсудить на форуме

Comments are closed.