Страховка КАСКО на Volkswagen » Клуб Volkswagen Tiguan. Новый Фольксваген Тигуан 2011, 2012

Страховка КАСКО на Volkswagen

Страховка КАСКО на VolkswagenАвтомобили марки «Volkswagen» на сегодняшний день не фигурируют в списках самых убыточных для страховых компаний транспортных средств. Да и статистика ГИБДД указывает на то, что у угонщиков автомобили этой марки популярностью не пользуются. Однако подобные данные не означают, что авария точно никогда не произойдет, и что автомобиль гарантировано не станет объектом внимания злоумышленников.

Обычное ОСАГО

Уже десять лет владельцы машин без лишних вопросов приобретают раз в год полис ОСАГО и у многих даже есть личный страховой агент. Но если автолюбитель не имеет возможности связаться со страховщиком напрямую, можно выполнить расчет ОСАГО по ссылке или воспользоваться калькулятором на сайте РСА. Страховые тарифы по «автогражданке» устанавливаются государством и являются едиными для страховых компаний. Если страховщик предлагает тариф, отличающийся от цены при расчете ОСАГО калькулятора РСА, стоит задуматься о благонадежности такой фирмы.

Не жалейте денег на КАСКО

Приобретение полиса добровольного страхования автомобиля может стать серьезным испытанием для бюджета автолюбителя, особенно сразу после покупки машины. Однако стоит помнить, что страховой полис это отличный способ избежать незапланированных расходов связанных с ремонтом машины в будущем.
Учитывая, что автомобили марки «Volkswagen» не являются убыточными для большинства страховщиков, стоимость страховки на них довольно низкая по сравнению с другими марками машин. Проверить сколько будет стоить страховка на автомобиль, можно произведя расчет тарифа в калькуляторе КАСКО тут или на похожем сервисе.
На таких сайтах можно просчитать тариф сразу в нескольких страховых компаниях и выбрать оптимальный. При этом из поиска будут исключены неблагонадежные фирмы, ведь подобные ресурсы чаще всего сотрудничают только с надежными страховщиками.

Как снизить тариф?

Если после расчета тарифа на калькуляторе КАСКО страховка все равно оказывается слишком дорогой, можно попробовать немного снизить цену полиса:
  • Большое влияние на тариф оказывают стаж и возраст включенных в полис водителей. По возможности исключите молодых и неопытных.
  • Установка дополнительной сигнализации снизит тариф по риску «угон», а вот наличие системы автозапуска увеличит стоимость полиса.
  • Агрегатная (уменьшаемая после выплаты) страховая сумма снизит тариф по риску «ущерб». В случае необходимости можно восстановить первоначальную страховую сумму путем заключения доп. соглашения с компанией (но при этом придется доплатить).
Последний пункт получится использовать только если автомобиль не находится в залоге у банка. Ведь в отношении залоговых транспортных средств большинство банков требуют заключать договор КАСКО с неагрегатной (по каждому случаю) страховой суммой.

Возможна рассрочка

Страховая компания конечно не банк и займов не выдает, но получить рассрочку платежа по КАСКО на несколько взносов можно у любого страховщика. Естественно за это придется немного доплатить, однако повышающий коэффициент за рассрочку увеличивает стоимость полиса незначительно.
Обычно страховые компании готовы предложить следующие способы рассрочки платежа по КАСКО:
  • На три месяца (два взноса);
  • На шесть месяцев (три взноса);
  • Ежеквартально (четыре взноса).
Важно помнить, что нужно в срок оплачивать очередные взносы, ведь в случае просрочки платежа компания вправе расторгнуть договор страхования путем письменного уведомления страхователя. Об этом можно подробно узнать на сайте посвященному страхованию КАСКО http://www.inguru.ru/kasko или в правилах страхования конкретного страховщика.



Обсудить на форуме

Comments are closed.