Сервис по ремонту дисков » Клуб Volkswagen Tiguan. Новый Фольксваген Тигуан 2011, 2012

Сервис по ремонту дисков

Сервис по ремонту дисков.Из-за плохого состояния наших дорог нередко автовладельцы обращаются в сервис с вопросами, которые касаются ремонта дисков. На его поверхности могут появиться трещины или крупные вмятины. В некоторых случаях возможна потеря элемента изделия. Естественно, такие недостатки только ухудшают внешний вид автомобиля. Также при большой скорости они могут привести к существенным поломкам. Практика показывает, что наиболее часто сервис по ремонту дисков предоставляет такую услугу, как рихтовка. Далее более подробно поговорим об этом.

Рихтовка дисков, особенности
Грамотная рихтовка дает возможность восстановить поврежденный диск. Такая процедура может продлить срок эксплуатации. При этом уменьшаются затраты на приобретение новых изделий. Рихтовка проводится на высокоточном современном оборудовании. Именно это обеспечивает качество работы. Рабочие накладки оборудования позволяют избавляться от дефектов диска, которые находятся на любом его участке. При помощи механического датчика специалисты могут обнаружить даже те повреждения, которые не видны невооруженному глазу.

Ремонт деформированных дисков
Известно, что изделиям свойственно изменять свою форму. Это может отразиться не только на внешнем виде авто, но и на безопасности пассажиров. Если диск погнулся, это еще не причина приобретать ему замену. Тем более, что такой же диск в единичном числе найти довольно проблематично. Покупать новый комплект – не самое дешевое и доступное удовольствие. Деформированные изделия поддаются ремонту очень просто. Объяснить это можно тем, что сплав, из которого производятся изделия, является очень прочным. Даже при сильных нагрузках трещины не образуются. Такие изъяны могут удаляться такими способами:
- методом прокатки;
- методом правки.

Первый способ подразумевает под собой установку диска на специальный стапель. К изделию подводятся ролики, которые фиксируют его. Благодаря вращению ролики ставят на место те области, которые прогнулись. Что же касается способа правки, выравнивание осуществляется за счет гидравлического пресса. Его вес составляет порядка 5 тонн. Если в первом случае процесс является автоматизированном, то в этом случае работа зависит от умений и опыта мастеров.

Следует отметить, что любые работы, связанные с ремонтом изделий, должны быть своевременными. В противном случае их изъяны приведут к дискомфорту во время езды и к незапланированному ремонту ходовой части. Объяснить это можно тем, что шины и диски переносят огромные нагрузки во время езды.




Обсудить на форуме

Comments are closed.