Особенности вождения в Дании » Клуб Volkswagen Tiguan. Новый Фольксваген Тигуан 2011, 2012

Особенности вождения в Дании

Особенности вождения в ДанииНа самом деле, вождение по-датски после опыта проезда по московским дорогам может показаться начальным уровнем с примитивными правилами. Европейцы, живущие в этой стране, не отличаются горячей кровью, как у испанцев, правила не усложнены множеством различных предписаний, а знаки расставлены более чем логично. С такими условиями нашему человеку действительно можно расслабиться. Однако опытные водители знают не понаслышке, что расслабленного состояния дорога обычно не прощает. Да и нужно обязательно узнать о существующих здесь нюансах.

Итак, выбрав для себя номер в гостинице, не забудьте поинтересоваться не только стоимостью проживания, но и возможностью парковки авто. К примеру, Copenhagen Island Hotel цены на апартаменты в котором позволяют пробыть в этом городе подольше, не располагает собственной стоянкой. Рядом есть общественный паркинг, за который нужно будет заплатить отдельно. Стоит знать, что зона парковки определяется специальными знаками, а в случае оставления автомобиля возле обочины в неположенном месте он будет сразу же увезен на штрафплощадку. В лучшем случае вы успеете на месте оплатить штраф в размере 65 евро (это сумма без услуг эвакуатора). Некоторые стоянки платные, и потому для большего удобства можно порекомендовать приобрести на почте, заправочной станции, любом магазине так называемый парковочный диск. Следует помнить, что время парковки во всех местах ограничивается лишь тремя часами.

Важно помнить, что в Дании уже давно действует закон, предписывающий всем владельцам транспортных средств постоянное включение фар, даже в дневное время, даже в черте города. Штраф за несоблюдение этого правила составляет 500 крон. Платных дорог здесь нет, зато есть два моста, за проезд по которым, исходя из габаритов вашего транспортного средства, устанавливается определенная плата. В зависимости от того, будете вы расплачиваться наличными, кредитной картой или бесконтактным способом при помощи специального устройства в автомобиле, предусмотрено три вида дорог – оранжевая, синяя и зеленая соответственно. Забронировав Best Western Hotel Hebron цены на проживание в котором действительно привлекают многих путешественников, обязательно продумайте свой маршрут, чтобы не пришлось выкладывать немалые суммы при пересечении пролива. Примечательно, что оплачивать разрешено не только шведскими кронами и евро, но и датскими кронами, и американскими долларами.




Обсудить на форуме

Comments are closed.