Оригинал дубликат или бу » Клуб Volkswagen Tiguan. Новый Фольксваген Тигуан 2011, 2012

Оригинал дубликат или бу

Оригинал дубликат или буЖизнь устроена так, что в ней стареют не только люди, но и автомобили. Со старостью к нам приходят болезни. Если к услугам человека – врачи, то автомобиль обычно отправляется к мастерам, которые, как и врачи, тоже могут поставить правильный диагноз и рассказать владельцу железного коня, что именно ему предстоит делать в самое ближайшее время.

Обычно приходится покупать запасные части, ведь у автомобиля, в отличие от человека, практически все узлы и агрегаты поддаются замене. Иногда, правда, делать это бывает невыгодно, но не потому, что невозможно, а потому что не оправданно с экономической точки зрения. В остальном – практически никаких ограничений. Живое доказательство этому тезису раритетные автомобили, которые иногда можно встретить на улицах наших городов. Они ездят именно потому, что их владельцы вовремя позаботились о необходимых запчастях.

Где покупать запасные части? Есть три пути: покупка оригинальной запчасти, покупка ее дубликата, посещение разборки, где продаются запчасти б/у. Если вы думаете, что нужно покупать исключительно оригинальные запчасти, вне зависимости от того, сколько они стоят, то вряд ли вам стоит читать этот текст дальше. Разумный человек далеко не всегда двинется по первому пути.

Как говорят автомобильные эксперты, если вам требуется, например, лобовое стекло, тогда логичнее приобрести оригинал, так как дубликат будет заведомо хуже по качеству, а на разборке можно и вовсе не найти нужного, да еще и без каких-либо дефектов. Оригинальные запчасти имеет смысл приобретать и тогда, когда они реально бросаются в глаза или всерьез влияют на безопасность езды или жизни водителя. Зато существует огромный перечень запчастей, которые выгоднее купить на разборке, особенно, если и автомобиль ваш уже не нов. Например, в Москве есть разборка Мерседес, где представлен широкий выбор запчастей для ходовой части автомобиля. Приводы, глушители, катализаторы или другие запчасти Мерседес, имеющие отношение, например, к ходовой части логичнее приобретать именно на разборке, чем искать новый оригинал, значительно за него переплачивая.

Как быть с дешевыми аналогами оригинальных запчастей? Такие детали стоят ниже, чем оригинал, именно этим соблазняя водителей. Однако очень часто лучше купить оригинальную запчасть бывшую в употреблении, чем рассчитывать на то, что дубликат будет вести себя также надежно.




Обсудить на форуме

Comments are closed.