Независимая экспертиза автомобилей в Челябинске » Клуб Volkswagen Tiguan. Новый Фольксваген Тигуан 2011, 2012

Независимая экспертиза автомобилей в Челябинске

fbcfed5535cb70275d82c166c363c7ed_SМногие автомобилистам достаточно часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда требуется установить стоимость транспортного средства. Независимая экспертиза автомобилей в Челябинске пользуется стабильным спросом у различных категорий граждан. В связи с активностью на вторичном рынке Б/У машин, часто перепродажей или возмещением ущерба такие мероприятия уже стали обыденностью.Обычно выделяют несколько типичных ситуаций, когда требуется независимая оценка автомобилей:

• Продажа автомобиля;
• Переда аренду транспортного средства;
• Зачисление транспортного средства в различные фонды;
• Страхование автомобиля;
• Возмещение ущерба.

Справиться с подобными задачами под силу только квалифицированному профессионалу, обладающему достаточными знаниями и навыками, а также знакомому с ситуацией на рынке.

Оценка автомобилей. Требования к процедуре оценки

В любой из вышеперечисленных ситуаций необходимо обратиться за помощью к профессионалам из специализированных агентств. Такие услуги предоставляются за вполне приемлемую стоимость, поэтому доступны многим автомобилистам. Благодаря точной оценки можно избежать потери денег и времени при проведении различных операций.

Есть несколько основных критериев, которые принимаются во внимание, когда проводится независимая экспертиза автомобилей:

• Длительность эксплуатации транспортного средства (год выпуска);
• Общий пробег;
• Производитель и марка авто;
• Состояние двигателя, кузова и других важных агрегатов.

Как показывает практика, самостоятельно провести квалифицированную оценку достаточно сложно, потому что даже опытные автомобилисты не обладают достаточными знаниями о состоянии рынка или некоторых юридических аспектах. Они в свою очередь способны оказать существенное влияние на ситуацию.

Обращение к независимым экспертам. Достоинства и недостатки

Независимая экспертиза автомобилей в Челябинске – позволяет установить точную стоимость или оценить ущерб, не пытаясь угодить той или иной стороне. После ДТП транспортное средство получает ущерб различной степени тяжести. Страховые агентства далеко не всегда стремятся компенсировать ущерб в полной мере, стараясь снизить выплаты. Помощь сторонних экспертов позволит добиться пересмотра решения в свою пользу.

При продаже, сдаче в аренду или залоге автомобиля также часто возникают проблемы с корректной оценкой общей стоимости. Из-за этого можно потерять значительную часть денег. Чтобы избежать этого, достаточно пригласить сторонних экспертов высокой квалификации, которые помогут быстро уладить все вопросы.

Данные услуги набирают популярность во всех крупных мегаполисах России. И сейчас наблюдается стремительное развитие данного рынка в регионах. Стоимость независимой экспертиза автомобилей  зависит от самого транспортного средства, сложности и объёмов работы. С распространёнными марками авто никаких проблем не возникает. Гораздо сложней дело обстоит с редкими и раритетными авто.




Обсудить на форуме

Comments are closed.