на конвейере до 2018-го. » Клуб Volkswagen Tiguan. Новый Фольксваген Тигуан 2011, 2012

на конвейере до 2018-го.

Все стало понятно после того, как представители Волжского завода объявили о своих планах Lada Priora останется на конвейере до 2018-го модернизировать модель, чтобы она могла лучше соответствовать современным потребностям рынка. Решение показалось довольно неожиданным, ведь уже в 2015 году должен был начаться выпуск Lada Vesta. Ее задумывали именно как сменщика модели Приора, но было принято решение сохранить и последнюю в угоду автолюбителям. А их, как показывают цифры продаж, немало не только в России, но и в СНГ.

Чего ждать от обновленной модели

Список новшеств только обсуждается, но почему бы не выступить в роли пророков и не дать свой прогноз о том, что именно подвергнется изменениям? Разработчики уже заявили, что переосмыслению подвергнется передняя часть автомобиля, в том числе бамперы и оптика.

Перемены куда серьезнее ожидают салон. Прежде всего, в нем должны появиться более современные и качественные обивочные материалы, что позволит создать атмосферу солидности. Владельцы элитных комплектаций получат в свое распоряжение руль, оснащенный функцией электроподогрева и декорированный кожаной оплеткой.

Что до ходовой части, то езда на Lada Priora должна стать еще более приятной благодаря настройкам подвески (они аналогичны тем, что используются на лифтбэке АвтоВАЗа Granta). Это, безусловно, шаг в правильном направлении, и его наверняка оценят отечественные автолюбители.

К новшествам, которые обязательно следует упомянуть, также относятся:

  • газонаполненные стойки;
  • отрицательный угол развала;
  • новые стабилизаторы.

Не забыта тормозная система. Так, колодки были доработаны, и скрип теперь исключен. Размер вакуумного усилителя увеличился, что также благоприятно отразилось на работе системы в целом.

Главной загадкой остается силовой агрегат. Официальной информации о нем не поступало, однако это еще не повод считать, что на обновленную версию Приоры продолжат устанавливать старые двигатели. Скорее всего, производитель просто не определился, но в ближайшее время примет окончательное решение.

Владельцы автомобиля раньше нередко жаловались на высокий уровень шума. Разумеется, это достаточно субъективный критерий, однако инженеры Волжского завода все же решили действовать. В итоге появилась усовершенствованная система шумоизоляции. Благодаря дополнительным заглушкам и уплотнителям даже на большой скорости можно слушать любимую музыку или общаться с попутчиками, не напрягая связки.

Механизм дверей также стал лучше. Что до стоимости автомобиля, то, как ожидается, она останется на прежнем уровне или даже несколько снизится.




Обсудить на форуме

Comments are closed.