Квест комнаты: особенности современного досуга » Клуб Volkswagen Tiguan. Новый Фольксваген Тигуан 2011, 2012

Квест комнаты: особенности современного досуга

Квест комнаты: особенности современного досугаКвест комнаты или эскейп-румы появились относительно недавно, но уже успели завоевать высокую популярность среди любителей интеллектуального досуга. Это отличная возможность провести время с друзьями, семьей или коллегами, проверить свои возможности и получить массу незабываемых впечатлений. Увлекательный сюжет, интересная локация, множество загадок и головоломок, требующих нестандартного подхода – все это ожидает вас в квест центре в Тюмени.

 

Квест в реальности – это аналог компьютерных игр, в которых моделировались различные ситуации выхода из замкнутого пространства: подвалов, темниц и т.д. Для того чтобы выбраться из-под замка, необходимо было собирать всевозможные артефакты, разгадывать загадки, выполнять различные задания, постепенно шаг за шагом приближаясь к цели. В реальности для игры требуется команда. Как правило, играют от 2 до 5 человек, но есть эскейп-румы, рассчитанные и на более многочисленные команды. Возраст участников – от 8 лет (с сопровождением взрослых) и далее без ограничений. Главное условие – любовь к активным интеллектуальным играм, хорошее настроение и теплая дружеская компания. Никаких особых умений или физической силы от участников игры не требуется. Приветствуется наличие внимательности, логического мышления, умение работать в команде, настойчивость и энтузиазм. Правилами квест оговаривается длительность игры, в большинстве случаев это 60 минут. За это время команда должна преодолеть все испытания, которые нередко бывают очень непростыми. Но от этого игра становится только увлекательнее, не правда ли?

 

Сюжеты квестов в реальности могут быть самыми разными, все зависит от фантазии и возможностей разработчиков. Это могут быть игры по мотивам популярных фильмов и книг, а также всевозможные эксклюзивные авторские сценарии. Современная квест комната может быть оборудована специальными красочными декорациями, разнообразными механическими и электронными устройствами, а также спецэффектами, обеспечивающими полное погружение в атмосферу игры. Можете быть уверены, если по сюжету игры вы окажетесь заперты в гробнице фараона, то и предметы, и запахи, и звуки будут полностью соответствовать идее. Авторы квестов работают на совесть, поэтому яркие эмоции, азарт и адреналин вам будут обеспечены. Если у вас есть возможность, то обязательно организуйте для себя такого рода развлечение.

 

 




Обсудить на форуме

Comments are closed.