Как выбрать мини-экскаватор » Клуб Volkswagen Tiguan. Новый Фольксваген Тигуан 2011, 2012

Как выбрать мини-экскаватор

Как выбрать мини-экскаваторЕсли говорить о мини-экскаваторах, то можно вполне употребить в отношении этой техники поговорку: “мал золотник, да дорог”. Мини-экскаватор имеет огромные возможности. Он обладает хорошей проходимостью, высокой производительностью и аккуратностью работы.

Максимальная производительность проявляется при работе в идеальных условиях. Это происходит во время копания котлована в отвал на открытом пространстве. При копании же траншеи на глубину, производительность значительно падает. Обязательно учитывайте этот факт при выборе машины. Производительность техники зависит также и от множества других факторов. Одни из доминирующих – это особенности грунта и профессионализм оператора.

Любой мини экскаватор имеет отличную проходимость. Это достигается благодаря мощной гидравлике и гусеничному ходу. При выборе мини- экскаватора стоит обращать внимание и на устойчивость. Чем больше будет машина, чем шире будет гусеничная лента, тем устойчивее будет экскаватор. Однако показатель устойчивости определяется не только размерами.

Современные экскаваторы имеют такую конструкцию, что центр тяжести довольно сильно смещен вниз. Именно он позволяет экскаватору иметь хорошую устойчивость. Экскаваторы Бобкет имеют высокую устойчивость. Приобрести Бобкет в Москве вы можете в ЗАО “НАК”.

Следующий момент, на который стоит обратить внимание при покупке экскаватора, это навес для кабины. Многие думают, что навес необходим лишь для защиты от сурового климата. Навес легко снимается, значит вы легко сможете отправить экскаватор работать под деревьями. Машины с навесом имеют больший центр тяжести, следовательно, и большую устойчивость. Если вы приобрели экскаватор без навеса, а потом передумали, вы всегда сможете докупить навес в дилерских центрах.

И последний момент, на котором бы хотелось заострить внимание – это классическая компоновка или компактная. В экскаваторах, имеющих компактную компоновку, платформа не выступает за границы гусеничного ряда. В Японии более 80 процентов экскаваторов изготавливаются именно по такой схеме.




Обсудить на форуме

Comments are closed.