Гибридная версия VW Tiguan подготовлена для бездорожья » Клуб Volkswagen Tiguan. Новый Фольксваген Тигуан 2011, 2012

Гибридная версия VW Tiguan подготовлена для бездорожья

Компания Volkswagen представила версию кроссовера Tiguan второго поколения с гибридной силовой установкой, оптимизированную для езды по бездорожью. Вариант получил название «Tiguan GTE Active Concept».
1
Новинка основана на концепт-каре Tiguan GTE Concept, показанном на автосалоне во Франкфурте в сентябре прошлого года. От прототипа GTE Active отличается внедорожными шинами, улучшенными обводами и защитным обвесом кузова. Максимальный клиренс достиг 243 мм, а дорожный просвет под осями составляет 226 мм. Угол въезд и съезда теперь составляют 26,1 и 29,9 против 25,6 и 24,7 градуса в стандартной версии, а допустимый угол наклона дорожного покрытия составляет 24,7 градуса, тогда как у концепт-кара он равнялся 20 градусам.

В качестве силовой установки используется бензиновый турбодвигатель мощностью 150 л.с. и два электромотора – 54 л.с. спереди и 115 л.с. сзади. Роботизированная коробка передач DSG подготовлена для эксплуатации с гибридной силовой установкой. На машинах устанавливаются литий-ионные аккумуляторы емкостью 12,4 киловатт-часа. Суммарная отдача силовой установки составляет 225 л.с. с максимальным запасом хода в 928 км.
3
При старте с места в обычном режиме работает только задний электродвигатель. Полноприводной режим может быть выбран вручную, после чего автомобиль сможет проехать до 32 км на скорости не выше 112 км/час.
4
Управляющая электроника Volkswagen Tiguan GTE Active Concept имеет несколько режимов работы: два дорожных (комфортный и экономичный), три внедорожных (для езды по камням, песку и гравию), спортивный, для езды по снегу и режим зарядки батарей при помощи двигателя внутреннего сгорания, также используемый для сохранения запаса аккумуляторов.
5
Кроме того, прототип получил светодиодные передние фары, специальную окраску, дополнительные световые элементы на крыше автомобиля и мультимедийную систему MIB, включающую в себя 9,2-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1280х640 пикселей, систему управления жестами и интерфейс для мобильных гаджетов Android Auto и Apple CarPlay.
6
Новое поколение Volkswagen Tiguan было представлено на автовыставке во Франкфурте в сентябре 2015 года. В отличие от предшественника, новые автомобили были спроектированы вокруг модульной платформы MQB, лежащей в основе последних поколений Passat и Golf. Мощность доступных двигателей варьируется от 115 до 240 л.с. Дата начала серийных продаж гибридного варианта пока не называется.




Обсудить на форуме

Comments are closed.