Выбор мебели для гостиной комнаты » Клуб Volkswagen Tiguan. Новый Фольксваген Тигуан 2011, 2012

Выбор мебели для гостиной комнаты

Выбор мебели для гостиной комнатыПеред тем, как приступать к закупке мебели для гостиной комнаты, необходимо определиться с ее назначением. Несмотря на то, что гостиная номинально является комнатой для общих сборов, в каждой семье в разное время она может использоваться в разных целях. Это могут быть как общие семейные ужины каждый вечер, так и светские приемы или родственные чаепития. Кроме того, в разное время суток гостиная может выполнять различные функции, например, быть совмещенной со спальней или столовой.

Если размеры вашей квартиры не располагают к тому, чтобы каждая комната в ней имела свое четкое предназначение, попробуйте зонирование: оно позволит из небольшого, на первый взгляд, помещения сделать несколько полноценных функциональных зон. Для этого нужно купить стенки для гостиной и с их помощью разграничить столовую, спальню или детский уголок.

Обязательно определите логический центр комнаты, в нем будет находиться объединяющий элемент: часто это телевизор или экран, музыкальный инструмент или даже большой стол, за которым собираются вся семья и гости. Вокруг этого элемента расположите стулья, кресла или иные сидячие места таким образом, чтобы открывался наилучший свободный обзор для всех участников.

Не забывайте о том, чтобы оставить свободные проходы между мебелью, иначе вы можете купить комоды из массива и уже дома обнаружить, что они встали буквально впритык, не оставляя домочадцам никакой свободы перемещений.

Ремонт и отделка вашей гостиной не должны диссонировать с обстановкой. Идеальным можно признать тот вариант, когда и то, и другое выполнено в сходной цветовой гамме с использованием комплиментарных цветов или, напротив, с использованием ярких цветовых контрастов. Последних, впрочем, не должно быть излишне много, во избежание сложности восприятия. Мебель в обоих случаях должна служить объединяющей и завершающей идеей для общего облика интерьера. Для этой цели лучше всего послужат, помимо основных предметов, таких, как диваны, стенки и кресла, маленькие аксессуары. Это могут быть напольные светильники, изящные журнальные или кофейные столики, небрежно брошенные на пол циновки или пуфики — в зависимости от общего стиля комнаты.

Материалы для современной мебели могут быть самыми различными: от привычного нам массива дерева до стекла и металла, главное, чтобы они хорошо подходили вашей квартире, были удобны и функциональны всей семье.




Обсудить на форуме

Comments are closed.