Все про автомобильные аккумуляторы » Клуб Volkswagen Tiguan. Новый Фольксваген Тигуан 2011, 2012

Все про автомобильные аккумуляторы

pravilnaya-ekspluataciya-akb-200x150Речь в статье пойдет про “стандартные” кислотные аккумуляторы, то есть коробочки в форме прямоугольника, которые стоят не более 5 тысяч рублей.

1. Емкость таких аккумуляторов составляет от 50 до 65 ампер (у некоторых малолитражек емкость может быть меньше)Ток у стартера в большинстве случае составляет 180 ампер, то есть, теоретически работающий аккумулятор способен крутить двигатель приблизительно 20 минут, в реальности же такого не случится и не требуется, ведь исправный двигатель заведется за считанные секунды, оставшаяся емкость аккумулятора пойдет на то, чтобы обозревать салон или давать энергию магнитоле. Автосигнализация старлайн а91, к примеру, также отнимает энергию, но оно того стоит.

Средний аккумулятор теоретически способен питать сигналку приблизительно 6 месяцев, лампочку в салоне 100 часов. Огни габаритные приблизительно 20- 25 часов. И лишь забытые фары либо затратная аудио система по-настоящему быстро сажают аккумулятор.

2. Аккумуляторы не могут служить вечно, максимум 3 года.

В течение данного временного промежутка аккумулятор медленно теряет изначальную емкость. Заметно это, в большинстве случаев, при зимнем пуске либо же после длительной стоянки автомобиля. При каждодневной летней эксплуатации потери емкости не столь заметны. Для того, чтобы сохранить жизнь аккумулятора как можно дольше, следует выбирать только качественное оборудование. Сигнализация с автозапуском старлайн является таковым.

3. Если аккумулятор будет “посажен” в ноль, то, он потеряет емкость в разы навсегда, изменить это не получится, каждая последующая посадка быстро ухудшит аккумулятор.

Таким образом, если ваш аккумулятор не так уж и молод, если он просаживается до нуля, к примеру, после длительной стоянки Вы не сумели завести мотор, вы позабыли выключить фары, а также после работы не получилось завестись, то это означает, что зимой аккумулятор подведет вас в обязательном порядке.

Если вы не хотите допустить этого, то следует постоянно ухаживать за аккумулятором. К примеру, если на нем имеется крышка, которую легко можно раскрутить, то это означает, что время от времени следует доливать дистиллированную воду в отверстие. В вашем бардачке в обязательном порядке должен находиться диод. Он требуется для того, чтобы в полевых условиях вы смогли сделать своеобразную зарядку для своего аккумулятора. Удачной эксплуатации.




Обсудить на форуме

Comments are closed.