«Помоги» светом ближнему своему или как «общаться» посредством света фар на дороге? » Клуб Volkswagen Tiguan. Новый Фольксваген Тигуан 2011, 2012

«Помоги» светом ближнему своему или как «общаться» посредством света фар на дороге?

Конечно же, находиться за рулем собственного авто в ночное время суток или в условиях с ограниченной видимостью благоразумно только тогда, когда попросту нет иного выхода. Ехать надо…

Зрение в данной ситуации помогает, к сожалению, лишь отчасти. А вот специальные световые сигналы, как от других водителей, так и производимые лично, в некоторой степени, облегчают движение всем водителям. Но, нужно знать подобные сигналы и понимать их значение. Иначе…

Давайте же и рассмотрим основы, данных не писанных плавил дорожного движения в плане общения световыми сигналами.

Касательно обгона. Тонкий момент. Как совершать обгон, так и пропускать движущийся позади автомобиль, во избежание столкновения и разного рода недоразумений следует поступать следующим образом.

В таком случае достаточно лишь произвести кратковременный сигнал, именно, правой фарой, чтобы дать понять водителю следующего сзади авто, что он может спокойно совершать обгон, чуточку сбавить скорость и немного сместиться в правую сторону. 

Но, очень аккуратно, чтобы не задеть обочину. Тут всё зависит от конкретной ситуации на дороге. В целом же достаточно и одного сигнала.
Да, и следует принять во внимание машины, движущиеся по встречной полосе. Успеет ли другой водитель совершить обгон? Ведь глазомер у всех разный.

Если же самим необходимо произвести обгон, то необходимо подать два коротких сигнала дальним светом, может водитель, едущий впереди, и знаком с «подобным». Лучше дождаться от него «ответа». 

Собака человеку друг, а сотрудник дорожной автоинспекции водителю – верный «помощник» в сокращении семейного бюджета. Хорошо если по делу. Но, такое бывает крайне редко.

Так что, если машина, движущаяся по встречной полосе, подает пару коротких сигналов дальним светом фар, то это указывает на то, что дальше на дороге находятся сотрудники автоинспекции или же их пост. Снижаем скорость и надеемся на «чудо»… 

Других водителей также не забываем предупреждать об этом. 

Да, и что нужно «сказать» в случае подобного предупреждения или получения других сигналов, облегчающих движение? Спасибо. Как? Включить на пару секунд аварийную сигнализацию. Можно и махнуть рукой или же кивнуть головой. Средь белого дня, это – будет видно.

Если едущая сзади машина слепит дальним светом в зеркало заднего вида, следует также воспользоваться аварийным сигналом. 

А самую большую опасность на дорогах, в данном плане, представляет собой ослепление водителя дальним светом встречной машины. Представление о своём положении рассеивается и искажается. Достаточно и секунды, чтобы в прямом смысле, слететь с дороги. 
Так что, такому «умнику» следует подать короткий сигнал дальним светом, дабы он «образумился»…

«Светового» взаимопонимания…

Источник www.gps-spb.ru Заходите, у нас много интересного!




Обсудить на форуме

Оставить комментарий

Мы не публикуем почтовые адреса наших участников. Пожалуйста, соблюдайте этику, будьте вежливыми в комментариях.

Чтобы оставить комментарий, вы должны быть авторизованы на нашем сайте. Это займет не больше минуты.